学校日記

今日の食材産地 2月6日(金)

公開日
2015/02/06
更新日
2015/02/06

給食

  • 411870.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864444?tm=20250212114911

今日の献立
◇麦ごはん
◇ポークチャップ
◇ほうれんそうサラダ
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*むぎ:宮城・福井・富山・栃木
*たまねぎ:北海道
*ぶた肉:埼玉
*しめじ:長野
*にんにく:青森
*ほうれんそう:千葉
*もやし:千葉

□給食室より
 「ポークチャップ」のポークはぶた肉、チャップはケチャップのことです。ぶた肉と野菜をケチャップで炒めた料理です。ごはんと相性がいいおかずです。