学校日記

今日の食材産地 3月17日(火)

公開日
2015/03/17
更新日
2015/03/17

給食

  • 421316.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864482?tm=20250212114911

今日の献立
◇五目焼きそば
◇野菜の中華風味
◇フルーツポンチ
◇牛乳

食材の産地
*蒸し中華めん:北海道
*にんじん、ねぎ:千葉
*白菜、キャベツ、きゅうり:群馬
*ちんげんさい:茨城
*ぶた肉:青森
*たけのこ:九州産
*うずらのたまご:愛知・静岡

□給食室より
 小麦粉には、薄力粉、中力粉、強力粉などの種類があります。焼きそばに使われている中華めんは強力粉、うどんは。中力粉、ケーキなどは薄力粉から作られています。