学校日記

今日の食材産地 3月20日(金)

公開日
2015/03/20
更新日
2015/03/24

給食

  • 422064.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864493?tm=20250212114911

 今日で今年度の給食は終了です。ご理解、ご協力ありがとうございました。

今日の献立
◇ゆかりごはん
◇和風ハンバーグ
◇パセリポテト
◇大根とひじきのサラダ
◇選べるデザート

食材の産地
*米:新潟
*たまねぎ、じゃがいも、コーン:北海道
*ひじき:愛媛
*豆腐:愛知・佐賀
*ぶた肉
*しょうが、赤ピーマン:高知
*しいたけ:岩手
*しめじ、ねぎ:長野
*にんじん、パセリ:千葉
*きゅうり:群馬
*大根:神奈川

□給食室より
 今日は3学期最後の給食です。6年生のリクエストで一番多かったアイスクリームがつきます。好きなアイスを選ぶことができます。楽しみにしていてください。