学校日記

今日の食材産地 4月24日(土)

公開日
2015/04/24
更新日
2015/04/24

給食

  • 429869.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86864525?tm=20250212114911

今日の献立
◇フレンチトースト
◇ビーンズシチュー
◇りんごと白菜のサラダ
◇牛乳

食材の産地
*たまご:栃木
*にんじん:徳島
*パセリ:千葉
*白菜:茨城
*りんご:青森
*とり肉:青森
*きゅうり:群馬
*さつまいも:茨城
*いんげん豆:北海道
*たまねぎ:北海道
*じゃがいも:鹿児島

□給食室より
 フレンチトーストに使われている“たまご”は、たんぱく質や資質、ビタミン、鉄などのさまざまな栄養成分が含まれています。からだを作るために必要な大切な食材です。