学校日記

今日の食材産地 9月29日(火)

公開日
2015/09/29
更新日
2015/09/29

給食

  • 477425.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86860663?tm=20250212114911

今日の献立
◇さつまいもごはん
◇魚の西京焼き
◇切り干し大根の煮つけ
◇くだもの(なし)
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*さつまいも:茨城
*しょうが:高知
*にんじん:北海道
*さやいんげん:埼玉
*なし:千葉
*さわら:京都
*油あげ:愛知・佐賀
*しらたき:群馬

□給食室より
 魚の西京焼き(みそづけやき)は、甘めの西京みそにつけこんで、香ばしく焼いています。ごはんのおかずにぴったりな一品です。