学校日記

今日の食材産地 10月22日(木)

公開日
2015/10/22
更新日
2015/10/22

給食

  • 487375.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86860775?tm=20250212114911

今日の献立
◇かきあげどん
◇みそ汁
◇おひたし
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*豆腐:愛知・佐賀
*にんじん、たまねぎ:北海道
*なめこ:山形
*ながねぎ:千葉
*もやし:栃木
*えび:タイ
*いか:青森
*小松菜:埼玉

□給食室より
 かきあげどんは、たまねぎ、にんじん、えび、いかが入ったかきあげを、温かいごはんにのせて、たれをかけて食べます。かきあげのサクサクした食感と甘めの特製のたれ、ごはんによく合います。