今日の食材産地 10月26日(月)
- 公開日
- 2015/10/26
- 更新日
- 2015/10/26
給食
今日の献立
◇梅わかめごはん
◇ちぐさ焼き
◇けんちん汁
◇牛乳
食材の産地
*米:新潟
*とり肉:徳島
*にんじん、大根、たまねぎ:北海道
*みつば:茨城
*ごぼう、ながねぎ:青森
*さといも:愛媛
*たまご:栃木
*こんにゃく:群馬
*豆腐:愛知・佐賀
*たけのこ:九州
□給食室より
”ちぐさやき”には、たまごがたくさん使われています。たまごには、たんぱく質、脂質、ビタミンA、ビタミンB、鉄などほとんど全ての栄養素が含まれています。毎日の食事で積極的に食べるようにしましょう。