学校日記

今日の食材産地 10月28日(水)

公開日
2015/10/28
更新日
2015/10/28

給食

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今日の献立
◇ミルクパン
◇コロッケ
◇ゆでキャベツ
◇野菜スープ
◇牛乳

食材の産地
*じゃがいも、たまねぎ、にんじん:北海道
*小松菜:埼玉
*ぶた肉:埼玉
*キャベツ:茨城
*もやし:栃木
*セロリ:長野
*とり肉:徳島

□給食室より
 コロッケの作り方は、じゃがいもをふかして、肉と野菜を入れて具をつくり、小判型に形を整えて、小麦粉、パン粉などをつけて油であげます。たくさんの数だと作るのに時間がかかりますが、給食室でひとつひとつ丁寧に心をこめてつくりました。