学校日記

今日の食材産地 10月30日(金)

公開日
2015/10/30
更新日
2015/10/30

給食

  • 490184.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86860782?tm=20250212114911

今日の献立
◇ごはん
◇豆入り筑前煮
◇和風サラダ
◇牛乳

食材の産地
*米:新潟
*こんにゃく:群馬
*きゅうり:群馬
*大豆、じゃがいも、たまねぎ、にんじん:北海道
*しょうが:高知
*ごぼう:青森
*さやいんげん:山形
*キャベツ:茨城
*大根:千葉
*とり肉:徳島

□給食室より
 豆入り筑前煮には、大豆、ごぼう、こんにゃく、にんじん、じゃがいも、たまねぎなどたくさんの野菜が使われています。野菜の栄養がたっぷり詰まった栄養満点の煮物です。