学校日記

今日の食材産地 11月4日(水)

公開日
2015/11/04
更新日
2015/11/04

給食

今日の献立
◇ごはん
◇五目うま煮
◇キャベツの塩こんぶかけ
◇くだもの(みかん)
◇牛乳

食材の産地
*米:山形
*ごぼう:埼玉
*にんじん、じゃがいも、たまねぎ:北海道
*キャベツ:千葉
*ぶた肉:青森
*みかん:愛媛
*こんにゃく:群馬
*なまあげ:愛知・佐賀

□給食室より
 五目うま煮には、ぶた肉とごぼう、こんにゃく、にんじん、じゃがいも、たまねぎなどたくさんの野菜が使われています。野菜の栄養とおいしさがたくさんつまった煮物になっています。