学校日記

今日の食材産地 12月10日(木)

公開日
2015/12/10
更新日
2015/12/10

給食

  • 501844.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86860882?tm=20250212114911

今日の献立
◇磯おこわ
◇フーイリチー
◇すまし汁◇牛乳

食材の産地
*米:山形
*にんじん:千葉
*もやし、にら、たまご:栃木
*ねぎ:埼玉
*とり肉:青森
*しらたき:群馬
*油あげ、豆腐:愛知・佐賀

□給食室より
 ”フーイリチー”とは沖縄の家庭料理で、”お麩”をたまごとニラと一緒に炒めた料理です。お麩とたまごのフワッとした食感と痛めた香ばしい香りが食欲をそそります。