学校日記

今日の食材産地 2月12日(金)

公開日
2016/02/12
更新日
2016/02/12

給食

今日の献立
◇わかめごはん
◇ジャンボぎょうざ
◇はるさめサラダ
◇牛乳

食材の産地
*こめ:山形
*たまねぎ:北海道
*しょうが:高知
*キャベツ:愛知
*ねぎ:埼玉
*にら:茨城
*にんにく、ぶた肉:青森
*きゅうり:群馬

□給食室より
 ジャンボぎょうざは、特製の大きな皮を使って、ひとつひとつお肉と、野菜を混ぜ合わせた具を給食室で包んで、油でカリッとあげて作っています。具がたっぷり入っていて、皮はパリパリに仕上がっています。6年生のリクエストメニューで人気があったメニューです。