学校日記

今日の食材産地 3月22日(火)

公開日
2016/03/22
更新日
2016/03/22

給食

  • 525875.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86861046?tm=20250212114911

今年度最後の給食です。1年間、ご理解、ご協力ありがとうございました。

今日の献立
◇せきはん
◇とり肉のからあげ
◇おひたし
◇くだもの(いちご)
◇牛乳

食材の産地
*米、もち米:山形
*しょうが:高知
*もやし:栃木
*にんじん:熊本・青森・千葉
*小松菜:埼玉
*とり肉:青森
*あぶらあげ:新潟
*いちご:福岡

□給食室より
 今日の給食は、3学期最後になります。6年生にとっては、小学校で食べる給食は最後になります。献立は”卒業おめでとう”という意味をこめて、お祝いするときに欠かせないお赤飯です。デザートには大きないちごがつきます。感謝の気持ちを込めて山崎小のみんなでお祝いしましょう。