学校日記

調理実習〜おいしく食べられました

公開日
2016/04/27
更新日
2016/04/27

職員室の窓から

 今日は5年1組、6年1組が家庭科で調理実習を行いました。5年生にとっては初めての調理実習です。5年生はじゃがいもをゆでました。鍋で湯をわかし、ゆでたじゃがいもに塩をつけて食べるという簡単な調理でしたが、おいしく食べることができました。6年生は、「朝食をつくろう」ということで、たとえば、スクランブルエッグ、アスパラのベーコン巻き、ミニトマトというメニューです。こちらもおいしく食べられました。

  • 535193.jpg
  • 535194.jpg
  • 535195.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86861067?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86873930?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86883140?tm=20250212114911