学校日記

今日の食材の産地

公開日
2016/05/27
更新日
2016/05/27

給食

今日の献立
◇スタミナどん
◇大豆とじゃこのあまから揚げ
◇紅白フルーツポンチ
◇牛乳

*こめ 山形
*にんにく 青森
*しょうが 高知
*もやし 栃木
*にんじん、ぶたにく 徳島
*ピーマン 茨城
*たまねぎ 北海道
*じゃこ タイ
*ぎゅうにゅう 北海道・青森・岩手・宮城・山形・福島・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・愛知・三重

〜運動会応援メニュー〜
スタミナ丼には、からだのエネルギーになりやすい、豚肉やにんにくを使っています。大豆とじゃこのあまから揚げの大豆には、筋肉を作るために必要なたんぱく質が豊富に含まれています。フルーツしらたまは、赤組と白組をイメージした、赤と白のしらたまが入っています。