学校日記

今日の食材の産地

公開日
2016/06/27
更新日
2016/06/27

給食

  • 559096.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86861152?tm=20250212114911

今日の献立
◇やきそば
◇むしとうもろこし
◇フルーツヨーグルト
◇牛乳

*たまねぎ 和歌山
*とうもろこし、にんじん 千葉
*キャベツ 茨城
*もやし、にら 栃木
*ぶたにく 埼玉
*めん 北海道
ぎゅうにゅう 北海道・青森・岩手・宮城・山形・福島・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・愛知・三重

☆今日の給食の"とうもろこし"は、2年生が皮むきのお手伝いをしてくれました。"とうもろこし"は、6月から8月が一番おいしい季節です。"とうもろこし"には、私たちのからだのエネルギーになる炭水化物や、からだの健康に必要なビタミン類が、たくさん含まれている栄養満点な食材です。