今日の食材の産地
- 公開日
- 2016/06/27
- 更新日
- 2016/06/27
給食
今日の献立
◇やきそば
◇むしとうもろこし
◇フルーツヨーグルト
◇牛乳
*たまねぎ 和歌山
*とうもろこし、にんじん 千葉
*キャベツ 茨城
*もやし、にら 栃木
*ぶたにく 埼玉
*めん 北海道
ぎゅうにゅう 北海道・青森・岩手・宮城・山形・福島・埼玉・栃木・群馬・神奈川・静岡・千葉・愛知・三重
☆今日の給食の"とうもろこし"は、2年生が皮むきのお手伝いをしてくれました。"とうもろこし"は、6月から8月が一番おいしい季節です。"とうもろこし"には、私たちのからだのエネルギーになる炭水化物や、からだの健康に必要なビタミン類が、たくさん含まれている栄養満点な食材です。