とことんマニュアルカレー
- 公開日
- 2020/04/09
- 更新日
- 2020/04/09
休業中の学び
調理実習のお時間です。お家の人と一緒にトライしましょう。
今日は、みんな大好きカレーライス。
お家ごとにこだわりのカレーライスの味があるとおもいますが、
今回は、お店で売っているカレールウの箱のうらにかかれている「作り方」通りに作ってみましょう。
お肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、水、サラダ油の量も計量カップやはかりを使って正確に。
全部量るとなかなか大変ですが、資料の読み取りと量の勉強になるのでがんばりましょう。
火の強さやにこむ時間も「作り方」通りにしましょう。
いつもとちがうけど、とっても普通でおいしいカレーライスができますよ!