学校日記

今日の食材の産地(3/3)

公開日
2021/03/03
更新日
2021/03/03

給食

☆献立☆

・鯛そぼろごはん
・吉野汁
・もものゼリー
・乳酸菌飲料(ジョア)


☆食材の産地☆

・こめ・・・秋田県
・まだい・・・愛媛県
・とりにく・・・青森県
・とうふ・・・愛知県・佐賀県
・にんじん・・・千葉県
・たけのこ・・・九州
・ねぎ・・・千葉県
・こまつな・・・茨城県


今日は「ひなまつり」です。また、6年生を送る会が行われたので「おめで鯛こんだて」になっています。給食用に無償でいただいた愛媛県の「真鯛」をそぼろにしました。また、「ひなまつり」ということで、もものゼリーをみんなで食べます。