今日の食材の産地(4/23)
- 公開日
- 2021/04/23
- 更新日
- 2021/04/23
給食
☆献立☆
・ごはん
・鮭のみそマヨ焼き
・切干大根の煮付け
・みそ汁
☆食材の産地☆
・こめ・・・新潟県魚沼産
・さけ・・・北海道
・とうふ・・・愛知県・佐賀県
・にんじん・・・徳島県
・ねぎ・・・千葉県
今日は鮭を使った和食献立です。お魚を残さずしっかり食べる子どもたちが多い山崎小学校ですが、今年の新1年生はどうかしら・・・と心配したのも束の間でした。お箸を上手に使ってお魚や切干大根をつかんできれいに食べていました。お手伝いしてくださるボランティアさんに教えていただきながら、給食当番のお仕事も少しずつ覚えています。支えてくださる地域のみなさん、本当にありがとうございます。