学校日記

今日の食材の産地(7/1)

公開日
2021/07/01
更新日
2021/07/01

給食

  • 1270518.jpg
  • 1270519.jpg
  • 1270520.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86868087?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86878818?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86886178?tm=20250212114911

☆献立☆

・子ぎつねごはん
・ゆでとうもろこし
・みそ汁


☆食材の産地☆

・こめ・・・山形県
・とりにく・・・青森県
・とうふ・・・愛知県・佐賀県
・とうもろこし・・・千葉県
・にんじん・・・千葉県
・じゃがいも・・・茨城県
・ねぎ・・・茨城県


今日は、夏野菜「とうもろこし」をみんなで食べました。とうもろこしを持って教室をまわると、みんな静かに見ていました。とうもろこしの大きさを伝えるため、校長も協力してくれました。校長の身長は172cm、とうもろこしの大きさが伝わったでしょうか。