学校日記

今日の食材の産地(12/22)

公開日
2021/12/22
更新日
2021/12/22

給食

  • 1351470.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86868753?tm=20250212114911

☆献立☆

・ココアパン
・鶏肉のマリナード焼き
・ミネストローネ


☆食材の産地☆

・とりにく・・・宮崎県
・たまねぎ・・・北海道
・にんにく・・・青森県
・じゃがいも・・・北海道
・にんじん・・・千葉県
・きゅうり・・・宮崎県
・セロリ・・・長野県


今日は2学期最後の給食です。2学期は食品ロスを減らそう!と保健給食委員会をはじめ、みんなが活動してくれました。3学期もたくさん食べて元気に過ごせると良いですね。
冬休み期間中も早寝早起きで、食事をしっかりとって元気に過ごしましょう。