学校日記

今日の食材の産地(3/18)

公開日
2022/03/18
更新日
2022/03/18

給食

  • 1388677.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86868966?tm=20250212114911

☆献立☆

・ごはん
・コロッケ
・野菜のゆかりかけ
・みそ汁


☆食材の産地☆

・こめ・・・山形県
・ぶたにく・・・青森県
・とうふ・・・愛知県・佐賀県
・じゃがいも・・・鹿児島県
・たまねぎ・・・北海道
・キャベツ・・・愛知県
・きゅうり・・・群馬県
・にんじん・・・徳島県
・ねぎ・・・千葉県


3学期の給食も残すところ、あと3回になりました。
今日は、給食室でひとつずつ手作りしたコロッケです。みんなにおいしく食べてほしいという願いを込めながら作りました。
1学期はじめの頃より、食べられる量が増えてきたように感じます。今日は寒くて冬に逆もどりしていますが、しっかり食べて元気に過ごしましょう。