学校日記

今日の食材の産地(3/22)

公開日
2022/03/22
更新日
2022/03/22

給食

  • 1389589.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86868982?tm=20250212114911

☆献立☆

・チャーハン
・ラーパーツァイ
・わかめスープ


☆食材の産地☆

・こめ・・・山形県
・とりにく・・・宮崎県
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・徳島県
・ねぎ・・・茨城県
・はくさい・・・茨城県
・しょうが・・・高知県
・にんにく・・・青森県


今年度の給食も、今日と明日で終わりとなります。
保健給食委員会の呼びかけで、2学期後半から残菜が少しずつ減りました。みんなが意識してくれたお陰です。ありがとうございます!
今日はとても寒いですが、しっかり食べて元気に過ごしましょう。