学校日記

今日の食材の産地(4/8)

公開日
2022/04/08
更新日
2022/04/08

給食

  • 1395141.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86868989?tm=20250212114911

☆献立☆

・ゆかりごはん
・ぶりの照り焼き
・すまし汁


☆食材の産地☆

・こめ・・・山形県
・ぶり・・岩手県
・とうふ・・・愛知県・佐賀県
・しょうが・・・高知県
・にんじん・・・徳島県
・ねぎ・・・千葉県


今日から新年度の給食が始まりました。すまし汁に桜のかまぼこを散りばめてみました。春を感じてもらえたら嬉しいです。
今年度もみんなが健康に過ごせるような給食を提供していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。