学校日記

6年 調理実習 12/12・13

公開日
2011/12/13
更新日
2011/12/13

職員室の窓から

 6年生は、家庭科の調理実習で「野菜のベーコン巻き」を作りました。
 ジャガイモのベーコン巻き、アスパラガスのベーコン巻き、えのきだけのベーコン巻きの3種類をグループで協力して作り、試食しました。自分たちの手で調理したので、おいしくいただくことができ、嬉しそうでした。
 *(12日に1組が、13日に2組が調理実習を行いました。)

 今回の学習活動にも、地域の方々に学習支援ボランティアとして、子どもたちへの声かけや安全面でのサポートをしていただきました。

  • 152471.jpg
  • 152472.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86862894?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86875134?tm=20250212114911