学校日記

今日の食材の産地(3/22)

公開日
2023/03/22
更新日
2023/03/22

給食

  • 1565657.jpg
  • 1565658.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86870561?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/yaki/blog_img/86880534?tm=20250212114911

☆献立☆

・米粉カレー
・福神漬け
・和風サラダ
・みかんゼリー


☆食材の産地☆

・こめ・・・山形県
・ぶたにく・・・青森県
・にんじん・・・徳島県
・にんにく・・・青森県
・たまねぎ・・・北海道
・セロリ・・・静岡県
・にんじん・・・徳島県
・じゃがいも・・・北海道
・りんご・・・青森県
・しょうが・・・高知県
・もやし・・・群馬県
・キャベツ・・・愛知県


今日で3学期の給食が終わりです。6年生からのリクエスト第2位「米粉カレー」をみんなで食べます。
この1年間、いろいろな食べ物が出てきたことかと思います。毎日の給食にどんな食べ物が入っているか、掲示板に保健給食委員会が書いてくれていました。気付いていましたか。
給食では、みんなの成長に必要な食べ物がたくさん出てきます。好きなものや苦手なものなど、なんでも挑戦して食べてくださいね。1年間たくさん食べてくれてありがとう。