2/26 本日の給食
- 公開日
- 2013/02/26
- 更新日
- 2013/02/26
給食
〜今日の献立〜
五目豆腐丼
牛乳
もやしのコチュジャン和え
くだもの(りんご)
今日も、給食と一緒に配布している「給食メモ」を紹介したいと思います。
今日の「もやしのコチュジャン和え」には、いつもの給食のもやしと少し違うもやしを使っています。いつものもやしは「緑豆」という豆から作られたもやしですが、今日のもやしは何から作られたもやしでしょうか?
1.うずら豆 2.小豆 3.大豆
もやしは、豆から出た芽です。豆からもやしになると、風邪を予防してくれたり、お肌をきれいにしてくれる「ビタミンC」の量が多くなります。今日も残さずに食べてくれるとうれしいです。
※答えは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。