7/23 スマイルスクール くんせいと焼き板
- 公開日
- 2009/07/23
- 更新日
- 2009/07/23
学校運営委員会
お家からくんせいにしたらおいしくなりそうな物を持ち寄って、網の上に並べていきました。チーズや笹かまぼこが一番人気でした。中には、すでにくんせいにしてあるベーコンを持ってきている人も・・・。煙でいぶしている間に、焼き板をしました。思い思いの大きさに木をのこぎりで切って、バーナーで焼き、水につけてたわしでゴシゴシこすって炭を落とせば出来上がりです。そんなこんなしているうちにくんせいが出来上りました。できたてのおいしいこと。ベーコンもおいしいベーコンになっていました。
くんせいは、いろいろなやり方がインターネットでも紹介されています。夏休みの自由課題にもいかがでしょうか。