2/25 本日の給食
- 公開日
- 2014/02/25
- 更新日
- 2014/02/25
給食
〜今日の献立〜
子ぎつねごはん
牛乳
大豆と手羽のやわらか煮
白菜のみそ汁
〜給食メモ〜
給食では、栄養いっぱいの豆をたくさん取り入れるようにしています。今日の給食の、「大豆と手羽のやわらか煮」にも大豆を使いました。クイズです。今日の給食には、そのままの大豆だけでなく、大豆から作られたものもいくつか使っています。さて、大豆から作られたものをいくつ使っているでしょうか?
1.2つ 2.3つ 3.4つ
大豆には、体を作ってくれるたんぱく質や、骨や歯を丈夫にしてくれるカルシウムなど、たくさんの栄養素が入っています。残さず食べましょう。
※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。