2/15 本日の給食
- 公開日
- 2016/02/16
- 更新日
- 2016/02/16
給食
〜今日の献立〜
チリビーンズライス
牛乳
ほうれん草のソテー
ホワイトゼリー(4年1組リクエスト)
〜給食メモ〜
今日は、ほうれん草のソテーに使った「ほうれん草」のクイズを出したいと思います。ほうれん草の旬(たくさんとれて、味もおいしく、栄養もいっぱいになる時期)は、いつでしょうか?
1.春 2.夏 3.秋 4.冬
ほうれん草には、かぜを予防してくれる「カロテン」や「ビタミンC」、貧血を予防してくれる「鉄」がたくさん入っています。残さず食べましょう。
※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。