学校日記

2/15 本日の給食

公開日
2016/02/16
更新日
2016/02/16

給食

〜今日の献立〜
チリビーンズライス
牛乳
ほうれん草のソテー
ホワイトゼリー(4年1組リクエスト)

〜給食メモ〜
 今日は、ほうれん草のソテーに使った「ほうれん草」のクイズを出したいと思います。ほうれん草の旬(たくさんとれて、味もおいしく、栄養もいっぱいになる時期)は、いつでしょうか?
1.春  2.夏  3.秋  4.冬

 ほうれん草には、かぜを予防してくれる「カロテン」や「ビタミンC」、貧血を予防してくれる「鉄」がたくさん入っています。残さず食べましょう。

※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。