学校日記

7/5 本日の給食

公開日
2016/07/05
更新日
2016/07/05

給食

〜今日の献立〜
冷やし中華
牛乳
高野豆腐のからあげ
ゆでとうもろこし

〜給食メモ〜
 今日の給食には、今が旬の「とうもろこし」を出しました。そこでクイズです。とうもろこしは、いつとったものが一番おいしいでしょうか?
1.朝  2.昼  3.夜

 とうもろこしの甘さには、疲れをとって元気にしてくれる働きがあります。今日は、1年生と給食委員の5・6年生が皮むきのお手伝いしてくれました。頑張ってくれた1年生と給食委員の5・6年生に感謝して、残さず食べましょう。

※クイズのこたえは、「食材がとれたところ…」の最後にのせています。