学校日記

3/8 5年生ホットタイム

公開日
2017/03/08
更新日
2017/03/08

学年

 5年生の家庭科では家族との団らんを楽しく工夫するための学習のまとめとして、今日はフルーツポンチ作りに挑戦しました。

 事前に相談した材料を持ち寄り、調理スタート。
 役割を分担したり、順番に作業を進めたり、よく声をかけ合いながら活動していました。白玉づくりでは、火の管理も安全にできるようになっていました。

 完成後は、各班ならではの逸品に自慢げな様子。
 お茶と共に、会話を楽しみました。

 材料の準備にご協力いただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。是非ご家庭でも、学習した内容をいかす時間を持っていただき、心温まるホットな時間を楽しんでみてい下さい。