学校日記

川場移動教室における主な食材の産地について(2日目)

公開日
2018/10/11
更新日
2018/10/11

学年

5年生の川場移動教室も2日目。雨乞山の登山も無事に山頂にたどり着きました。
さて、本日の「川場移動教室における主な食材の産地」を下にお知らせします。
 ・米の産地…川場村
 ・鮭の産地…北海道
 ・さといもの産地…中国
 ・鶏肉の産地…群馬県
 ・グリーンピースの産地…中国
 ・ほうれん草の産地…群馬県
 ・もやしの産地…栃木県
 ・人参の産地…北海道
 ・わかめの産地…中国
 ・ねぎの産地…群馬県
 ・ぶどうの産地…川場村
 ・メルルーサの産地…韓国
 ・切干大根の産地…愛知県
 ・じゃがいもの産地…北海道
 ・豚肉の産地…群馬県
 ・タマネギの産地…北海道
 ・キャベツの産地…群馬県
 ・きゅうりの産地…群馬県
 ・ミニトマトの産地…山形県