川場移動教室における主な食材の産地について(2日目)
- 公開日
- 2018/10/11
- 更新日
- 2018/10/11
学年
5年生の川場移動教室も2日目。雨乞山の登山も無事に山頂にたどり着きました。
さて、本日の「川場移動教室における主な食材の産地」を下にお知らせします。
・米の産地…川場村
・鮭の産地…北海道
・さといもの産地…中国
・鶏肉の産地…群馬県
・グリーンピースの産地…中国
・ほうれん草の産地…群馬県
・もやしの産地…栃木県
・人参の産地…北海道
・わかめの産地…中国
・ねぎの産地…群馬県
・ぶどうの産地…川場村
・メルルーサの産地…韓国
・切干大根の産地…愛知県
・じゃがいもの産地…北海道
・豚肉の産地…群馬県
・タマネギの産地…北海道
・キャベツの産地…群馬県
・きゅうりの産地…群馬県
・ミニトマトの産地…山形県