学校日記

4/16 本日の給食

公開日
2012/04/16
更新日
2012/04/16

給食

〜今日の献立〜
ごはん
韓国風ふりかけ
牛乳
春巻き
にらたまスープ



 今日は、今日の献立にある「韓国風ふりかけ」のレシピを紹介します。ぜひ、ご家庭でも作ってみて下さい。

〜材料(4人分)〜
刻みのり…5.2g
にんにく…1.2g
ごま油…2.4g
白ごま…2g
砂糖…0.4g
醤油…6.4g
七味唐辛子…0.04g

〜作り方〜
1.にんにくは、みじん切りにする。
2.ごまは、から炒りする。
3.ごま油でにんにくを炒める。
4.のりを入れて、砂糖・醤油・七味唐辛子で味付けをする。
5.最後に2を入れて出来上がり。