5/31 本日の給食 公開日 2012/05/31 更新日 2012/05/31 給食 〜今日の献立〜 豆入りひじきごはん 牛乳 とびうおのつみれ汁 くだもの(甘夏みかん) 今日のつみれ汁には、「とびうお」を使いました。今日は、東京都の八丈島でとれたものを使いました。 写真は、つみれ汁の温度をはかっているところです。給食では、必ず75度1分以上加熱したことを確認します。 食材がとれたところ・・・ 閉じる 鶏肉…徳島県 とびうお…東京都(八丈島) にんじん…徳島県 ごぼう…青森県 さやいんげん…千葉県 しょうが…高知県 長ねぎ…茨城県 だいこん…千葉県 はくさい…長野県 甘夏みかん…愛媛県