世田谷区立用賀小学校
配色
文字
学校日記メニュー
1/31 展覧会の準備開始
今日のできごと
展覧会の準備が本格化しています。5年生児童による体育館の用具の搬出、学校主事によ...
1/31(水) 本日の給食
給食
マヨコーントースト 牛乳 じゃがいものハニーサラダ ミネストローネ 主な食材と...
1/30(火) 本日の給食
【学校給食週間】 地産地消給食 ごはん 牛乳 とびうおのメンチカツ 糸寒天と野...
1/29(月) 本日の給食
【学校給食週間】 昭和38年頃の給食 ソフトめん ミートソース 牛乳 フレンチ...
1/26(金) 本日の給食
【学校給食週間】 昭和25年頃の給食 初めての完全給食 コッペパン 牛乳 鯨の...
1/23 3年2組校内研究授業
校内研究
1月23日に、3年2組で校内研究授業を行いました。 授業者は菅教諭です。社会科「...
1/25(木) 本日の給食
【学校給食週間】 昭和17年ごろの給食 磯おこわ 牛乳 焼きししゃも すいとん...
1/24(水) 本日の給食
【学校給食週間】 明治22年頃の最初の学校給食 雑穀ごはん 牛乳 鮭の塩焼き ...
1/23(火) 本日の給食
チキンカレーライス 牛乳 フレンチサラダ ぽんかん 主な食材と産地 にんにく...
1/22(月) 本日の給食
ごはん 牛乳 豆腐とひじきのハンバーグ れんこんの塩きんぴら みそ汁 主な食...
1/19(金)地域清掃
特色ある活動・取り組み
運営・代表委員会の児童が学校の代表として、用賀小学校周辺の地域清掃を行いました。...
1/19(金) 本日の給食
じゃじゃ麺 牛乳 わかめサラダ がんづき 主な食材と産地 ぶたにく 群馬...
1/18(木) 本日の給食
おろし豚丼 牛乳 和風サラダ いよかん 主な食材と産地 ぶたにく 青森県...
1/17(水) 本日の給食
黒ごまトースト 牛乳 冬野菜のクリームシチュー サラダ 主な食材と産地 と...
1/16(火) 本日の給食
塩やきそば 牛乳 フルーツ白玉 主な食材と産地 ぶたにく 青森県 にんにく...
1/15(月) 本日の給食
ごはん さばのみそ煮 野菜の塩こんぶあえ こまつなのすまし汁 主な食材と産地 ...
1/12(金) 本日の給食
パインパン 牛乳 ジャーマンオムレツ ツナサラダ 野菜のポタージュ 主な食材...
1/11(木) 本日の給食
鶏ごぼうつくね丼 野菜のからしじょうゆあえ 白玉しるこ 主な食材と産地 とり...
1/10 3・4年生席書会
本日は3・4年生の席書会が実施されました。2学期及び冬休みの取組の成果を存分に活...
1/9 3学期始業式
令和6年(2024年)が始まりました。 始業式では、青鹿校長先生からお話がありま...
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
世田谷区青少年委員の活動について
RSS