開校70周年記念運動会

天候の影響で順延になり、5月23日(日)に70周年記念運動会が開かれました。感染症対策の中での実施となり、保護者・地域の皆さまにはご理解ご協力いただきました。ありがとうございました。

1年生2年生

そのような状況でも、子どもたちは力を合わせて、せいいっぱいの表現をみていただきたいと練習に励んでまいりました。今年度は開校70周年の節目の年を迎え、特に、70周年のお祝いの気持ちを込めて発表しました。

3年生4年生

もともと運動会は、子ども同士が学ぶ場でもあります。互いの活動を見ながら、低学年の子どもたちは、高学年のおにいさん・おねえさんの活躍を見て、未来の自分を想像します。高学年の子どもたちは、低学年の様子を見て、自分のこれまでの成長を知り、未来に向かう気持ちを育てます。

5年生6年生5・6年生

今年度の運動会では、こうした学び合いができなかったのは残念でした。そこで、少しでも、それぞれの学年の様子を学び合えるようにしたいと、運動会後の体育朝会で、学年ごとに演技を発表する時間を設けました。不十分ではありますが、各学年のすばらしさをお互いに知ることができる、良い機会になりました。