学校日記

9月25日(月)給食について

公開日
2017/10/01
更新日
2017/10/01

給食

  • 709968.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424687?tm=20250212114911

9月25日(月) 献立
丸パン、牛乳、コロッケ、かぶのレモンかけ、ベーコンと野菜のスープ

<おもな食材と産地>
にんじん:北海道
かぶ:埼玉県
レモン:佐賀県
じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道
キャベツ:群馬県
豚肉:千葉県
卵:千葉・青森県
小松菜:千葉県

※今日は、1年生のリクエスト給食の「コロッケ」です。
  調理さんが丁寧に成形して揚げています。パンにはさんで「コロッケパン」にしてい  る子もいました。