学校日記

10月16日(月)給食について

公開日
2017/10/16
更新日
2017/10/16

給食

  • 716788.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424801?tm=20250212114911

10月16日(月) 献立
あしたばパン、ポテトクリーム焼き、白いんげんの田舎風スープ、くだもの、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:北海道
たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
キャベツ:山梨県
パセリ:長野県
にんにく:青森県
いんげん:青森県
巨峰:長野県
豚肉:埼玉県
白いんげん豆:北海道

 ※「あしたば」はビタミンが豊富な野菜です。パンの中にあしたばが練りこまれているので、きれいな緑色をしています。今日のくだものは、巨峰でした。