学校日記

10月13日(金)給食について

公開日
2017/10/14
更新日
2017/10/14

給食

  • 715850.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424800?tm=20250212114911

10月13日(金) 献立
ごはん、さんまの蒲焼風、くきわかめのきんぴら、くだもの、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:北海道
ごぼう:青森県
さやいんげん:青森県
柿:奈良県
さんま:北海道
くきわかめ:三陸産
豚肉:埼玉県

 ※今が旬のさんまを、蒲焼風に仕上げました。しょうゆのいい香りに、おなかすいた!という子供がいたり、さんまだ!と喜んでいる子供もいたりと、給食を楽しみにしている様子がたくさん見られました。