学校日記

10月24日(火)給食について

公開日
2017/10/28
更新日
2017/10/28

給食

  • 721810.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424815?tm=20250212114911

10月24日(火) 献立
さつまいもごはん、五目うま煮、野菜のおかかかけ、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:北海道
さつまいも:茨城県
ごぼう:青森県
じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道
さやいんげん:静岡県
豚肉:埼玉県
小松菜:埼玉県

 ※今が旬のさつまいもがたっぷり入った「さつまいもごはん」は、ほんの少しの塩気がさつまいもの甘さを引き立ててくれています。
 五目うま煮の厚揚げは、別で煮てから、最後に野菜などと合わせて煮ています。