学校日記

10月25日(水)給食について

公開日
2017/10/28
更新日
2017/10/28

給食

  • 721821.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424826?tm=20250212114911

10月25日(水) 献立
三食ピラフ、チーズ入り卵焼き、ミネストローネ、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
セロリ:長野県
じゃがいも:北海道
かぶ:埼玉県
鶏肉:徳島県
豚肉:埼玉県
卵:千葉・青森県

 ※小さな角切りチーズが入った卵焼きは、ケチャップを使ったソースで仕上げています。
 今回は玉ねぎとにんじんだけですが、お好きな野菜を入れてもおいしいですよ。