学校日記

10月30日(月)給食について

公開日
2017/10/30
更新日
2017/11/05

給食

  • 724183.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424865?tm=20250212114911

10月30日(月) 献立
ツナトースト、白菜とミートボールのスープ、ポテト入りフレンチサラダ、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
にんにく:青森県
レモン:愛媛県
キャベツ:神奈川県
きゅうり:埼玉県
セロリ:長野県
しょうが:高知県
白菜:長野県
小松菜:千葉県
鶏肉:徳島県

 ※手作りのミートボールが入ったスープは子どもたちに大人気でした。白菜の甘みが出て、おいしく仕上がりました。