学校日記

10月31日(火)給食について

公開日
2017/10/31
更新日
2017/11/05

給食

  • 724186.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424851?tm=20250212114911

10月31日(火) 献立

 なすとトマトのスパゲッティ、ブロッコリーのサラダ、かぼちゃのケーキ、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
しょうが:高知県
にんにく:青森県
セロリ:長野県
なす:高知県
キャベツ:神奈川県
ブロッコリー:北海道
かぼちゃ:北海道
豚肉:埼玉県
卵:千葉・青森県

 ※今日はハロウィンだったので、かぼちゃのケーキをデザートにしました。廊下を歩いていると、「今日はケーキだね!」とうれしそうにしていました。
ゆでたかぼちゃをつぶして生地に混ぜています。