学校日記

11月13日(月)給食について

公開日
2017/11/17
更新日
2017/11/17

給食

  • 729400.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424832?tm=20250212114911

 11月13日(月)
 献立
 豚肉とごぼうのごはん、擬製豆腐、野菜の甘酢あえ、牛乳

<おもな食材と産地>
卵:千葉・青森県
鶏肉:宮崎県
豚肉:埼玉県
にんじん:北海道
ごぼう:青森県
長ねぎ:青森県
キャベツ:神奈川県
きゅうり:埼玉県
しょうが:高知県
わかめ:国産
すき昆布:北海道

 ※「擬製豆腐」は、にんじんやねぎなどの野菜、ひき肉、豆腐を一度炒め、型に入れてから、さらに卵を入れて焼きます。優しい味に出来上がりました。