学校日記

11月14日(火)給食について

公開日
2017/11/17
更新日
2017/11/17

給食

  • 729404.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424839?tm=20250212114911

 11月14日(火)
 献立
 きな粉あげパン、クリームシチュー、フレンチサラダ、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
キャベツ:神奈川県
きゅうり:埼玉県
りんご:山形県
きな粉:北海道
鶏肉:宮崎県

 ※今月も3年生からのリクエスト給食のひとつ、「あげパン」が登場しました。みんな  が大好きなあげパンは、油でさっと揚げてから、砂糖ときな粉をまぶしています。
 シナモンやココアで作ってもおいしいですよ。