学校日記

11月15日(水)給食について

公開日
2017/11/17
更新日
2017/11/17

給食

  • 729406.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424822?tm=20250212114911

 11月15日(水)
 献立
 中華丼、もやしのコチュジャンかけ、くだもの、牛乳

<おもな食材と産地>
にんじん:北海道
長ねぎ:新潟県
しょうが:高知県
白菜:長野県
もやし:栃木県
にんにく:青森県
きゅうり:埼玉県
りんご:山形県
豚肉:埼玉県
えび:タイ
いか:青森県

 ※中華丼には、野菜や肉、えび、いか、うずらの卵など、たくさんの具が入っていて、  子どもたちも大好きなメニューです。今日のくだものはりんごでした。