学校日記

12月12日(火)給食について

公開日
2017/12/15
更新日
2017/12/15

給食

  • 739024.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424862?tm=20250212114911

 12月12日(火) 献立
シナモントースト、ポトフ、くだもの、牛乳

<おもな食材と産地>
豚肉:埼玉県
にんじん:千葉県
キャベツ:愛知県
セロリ:静岡県
じゃがいも:北海道
玉ねぎ:北海道
りんご:山形県

 ☆シナモントーストの甘い香りな、「おいしそう!」と言っている子どもがたくさんいました。バターに砂糖、シナモンを混ぜて、食パンに塗ったら、オーブンで焼きます。ご家庭でもぜひ試してみてください。今日のくだものはりんごでした。